sexta-feira, 3 de abril de 2009

BOLO PUDIM COLORIDO



INGREDIENTES


PUDIM: - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de leite comum - 5 ovos - 2 colheres (sopa) coco ralado BOLO: - 2 xícaras (chá) farinha de trigo - 4 ovos (claras separadas) - 1 xícara (chá) açúcar - 1 xícara (chá) leite - 1/2 xícara (chá) chocolate em pó - 1 colher (sobremesa) fermento em pó CALDA PARA CARAMELAR A FORMA: - 2 xícaras (chá) açúcar - 1/2 xícara (chá) água


MODO DE FAZER


- No copo do liquidificador coloque o leite, o leite condensado, coco ralado e ovos - Bata para se agregarem - Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro caramelada com o caramelo já frio - Deixe descansar por cerca de 30 minutos - A seguir, despeje sobre o pudim a massa do bolo - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 40 minutos - Desenforme ainda quente MASSA DO BOLO: - Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata - Com a batedeira ligada adicione as gemas, o açúcar e o leite - Desligue - Agregue a farinha, chocolate em pó e o fermento em pó - Despeje sobre o pudim CALDA: - Em uma panela coloque o açúcar e a água - Mexa - Leve ao fogo e ferva até obter uma calda cor de guaraná (aproximadamente 15 minutos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário